На улице Тобольской завершают укладку асфальта
На улице Тобольской завершают укладку асфальта В Улан-Удэ продолжается масштабный ремонт дорог в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В минувшие выходные на ул. Тобольской в Октябрьском районе дорожные строители приступили к завершающему этапу – укладке выравнивающего и верхнего слоя асфальтобетонной смеси. Предварительно была проведена большая подготовительная работа: отфрезерован (снят) верхний слой, подготовлено основание.

- Если вспомнить прошлые годы, то бывало такое, что в это время только начинали проводить торги по ремонту дорог. Но в этом году, благодаря тому, что мы заблаговременно провели торги и определили подрядные организации, дорожные работы начаты в апреле-мае и уже сейчас приступили к асфальтированию, - отметил начальник Управления дорожного строительства Комитета по строительству Администрации г. Улан-Удэ Андрей Дугаров.

На ремонт дороги по ул. Тобольской выделено 9,3 млн рублей. Уже сегодня на участке должны завершить работы по устройству верхнего слоя асфальтобетонного покрытия и открыть движение для транспортных средств. Также здесь будет нанесена дорожная разметка.

- При демонтаже бортового камня были повреждены тротуары. Поэтому, конечно, они будут восстановлены. Также подрядчик в рамках своих обязательств восстановит газоны, - подчеркнул Андрей Дугаров.

В этом году в Улан-Удэ в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в общей сложности будут отремонтированы 27 участков автодорог. На ремонт выделено в два раза больше средств, чем в 2019 году - 700 млн рублей.

На всех объектах работы контролируют кураторы от заказчика и общественники - представители Союза дорожников РБ.

Комментарии для сайта Cackle