К челленджу «Зеленый город» присоединились редактор радиостанции «Эхо Москвы» в Улан-Удэ и эко-активистка
К челленджу «Зеленый город» присоединились редактор радиостанции «Эхо Москвы» в Улан-Удэ и эко-активистка Игорь Озеров и Татьяна Никифорова поддержали челлендж «Зеленый город», организованный мэрией г. Улан-Удэ совместно с ТРК «Тивиком». Они посадили саженцы сирени и калины возле мемориального комплекса «Поклонный крест».

– Приняла эстафету по посадке деревьев от Солбона Санжиева. Радует, что одной из приоритетных задач в городе стало озеленение. Каждый день хожу по городу и вижу, как много новых деревьев высажено. Пусть эти деревья приживутся и наш город будет зелёным, чистым и красивым, – отметила Татьяна Никифорова.



Игорь Озеров отметил, что с большим удовольствием принял участие в челлендже.

– Впечатления от челленджа самые прекрасные. Я полвека в Улан-Удэ живу, впервые посадил что-то не на своём участке, а принял участие в озеленение города. Тем более в таком историческом месте – в створе улицы Соборная с видом на Одигитриевский храм. Рад, что в городе занялись не только цветами, но и деревьями и кустарниками, – подчеркнул он.



Присоединиться к челленджу может каждый. Надо высадить дерево, сфотографировать его, выложить в Инстаграм с хэштегом #НовостиУУ #ЗеленыйУУ, отметить друзей, которым передаешь эстафету.

Отметим, в этом году из-за ситуации с коронавирусом высадка саженцев в рамках муниципальной программы «Зеленый город» ведется силами сотрудников МБУ «Городское лесничество», управляющих компаний, ТСЖ и сотрудников городской администрации. Чтобы принять участие в посадке, жителям многоквартирных домов необходимо обратиться в свою управляющую компанию или ТСЖ.



Комментарии для сайта Cackle