За «Яблоневой аллеей» ухаживают жители и депутат Горсовета
За «Яблоневой аллеей» ухаживают жители и депутат Горсовета В эти дни по улице Столбовая расцвела «Яблоневая аллея». За два прошлых года на данном участке силами депутата Улан-Удэнского горсовета и активными жителями 21 округа высажено 120 саженцев сибирской яблони.

- Вспоминать страшно, но раньше здесь просто не было нормальной дороги. Пройти и проехать на автомобиле было невозможно, сплошной песок летом, а зимой гололед. Сегодня здесь не только автодорога, тротуары, но и проведено освещение. «Яблоневая аллея» появилась в 2018 году благодаря инициативе нашего депутата. Он собирает нас на субботники и многие жители, от самых маленьких до пенсионеров с удовольствием участвуют в посадке и уходе за саженцами.Ходить теперь по этой дороге приятно, душа радуется, видя, как растут наши яблони, - отмечает жительница округа Валентина Бутенкова.

Этой весной традиционного массового субботника не получилось в связи с пандемией, однако некоторые жители и депутат Владимир Тулонов, соблюдая все меры безопасности, ухаживают за кустами.

- Поправляем лунки, поливаем молодые деревья, убираем мусор. Через две недели будем проводить прополку, удобрять. А так, пенсионеры, семейные пары с детьми, с многоэтажных домов и частного сектора с удовольствием выходят на субботники. Владимир Иннокентьевич нас всех собирает, объединяет для благоустройства округа. Наши труды не остались даром, яблоня зацвела, - улыбаясь, рассказывает активистка частного сектора по ул. Столбовая Саяна Саганова.

Возможно, внимательный уход всех неравнодушных показал столь хороший результат - приживаемость саженцев на «Яблоневой аллее» практически стопроцентная.

- С прошлого года отношение в плане озеленения в нашем городе изменилось. Администрацией Улан-Удэ запущена программа «Зеленый город». На округе мы поддержали проект по озеленению и не стали останавливатьсяна участке по улице Столбовая. Ежегодно занимаемся посадками акаций, морошки, черемухи и березы, - говорит депутат Владимир Тулонов.

Этой весной на избирательном округе № 21 высажено 50 акаций. В планах озеленение магистральных дорог. На данный момент идет процесс согласования плана по озеленению со структурными подразделениями города Улан-Удэ, Комитетом городского хозяйства, администрацией Октябрьского района г. Улан-Удэ.

Комментарии для сайта Cackle