В Улан-Удэ устраняют последствия ливня
В Улан-Удэ устраняют последствия ливня Городские службы работали всю ночь с 21 на 22 июня. Вся техника МБУ «Комбинат по благоустройству» сейчас задействована на проблемных участках: самосвалы, фронтальные погрузчики, грейдеры, вакуумные машины и т.д.

Сейчас основные транспортные артерии восстановлены, кроме улицы Ченкирова, ремонт этого дорожного участка займет неделя. Об этом 22 июня на брифинге рассказал Владимир Соснин, заместитель председателя Комитета городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ.

После окончания ливня сразу Комитетом городского хозяйства был инициирован выезд на место с представителями Администрация Октябрьского района, комбината по благоустройству, Комитета городского хозяйства. Были уточнены улицы, которые требуют ремонта, – сообщил Владимир Соснин.

Ряд улиц требует восстановления дорожного полотна: Ченкирова, Жамцарано, Вербная, Тверская и т.д. На объездных дорогах сделано грейдирование, чтобы горожане смогли с утра выехать до работы. Городские службы отсыпают щебнем и грунтом, наиболее пострадавшие участки, откачивают воду, убирают наносы песка с автодороги. В 101-м микрорайоне работают три грейдера, пять самосвалов. На устранение всех последствий ливня по улице Ченкирова по предварительным расчетам требуется свыше 5 тысяч тонн щебня и камня.

Учитывая, что весь объем воды шел именно по этой улице, нужна неделя, чтобы восстановить этот проезд. Ночью начали восстанавливать основные артерии, по которым можно передвигаться из сотых кварталов. Сегодня идут работы на улицах Вербная, Тульская, Тверская, Жамцарано. В течении дня дороги будут восстановлены. По другим участкам работы также проводятся, – отметил Владимир Соснин.

По словам Андрея Дугарова, начальника Управления дорожного строительства Комитета по строительству Администрации г. Улан-Удэ, дождь стал проверкой для улиц, на которых идет ремонт в рамках нацпроекта.

Основные замечания к подрядчикам – по установке бортового камня, бордюров. Многие подрядчики устанавливали бордюры не по технологии – не предусматривали бетонную опалубку, не подготавливали основание для его устройства. Вчерашний ливень – это проверка на качество выполняемых работ. Если подрядчики не устранили замечания, то бордюры, установленные не по технологии, размылись бы дождем. На сегодня по всем объектам бордюры стоят, работы продолжаются. В 113 у нас идёт ремонт дороги. При капремонте и при строительстве там предусматривается ливневка. В данном случае, там просто идёт ремонт. Здесь мы будем после вчерашнего дождя планировать мероприятия по отводу ливневых воды: в какую сторону, какой уклон нужно будет произвести. Эти факторы будем учитывать, – подчеркнул руководитель Комитета по строительству.



Комментарии для сайта Cackle