В Истоке появится «Сказка»
В Истоке появится «Сказка» В микрорайоне Исток общественники приступили к строительству сквера семейного отдыха «Сказка». Сейчас разработана планировка, построена спортивная зона, территория озеленена. Строительство ведется за счет грантовских средств.

Это будет привлекательное место для отдыха не только жителей нашего микрорайона, но и всех горожан. Рядом у нас федеральная трасса. Люди могут заехать, отдохнуть. У нас здесь находится природное озеро. Раньше здесь купались, но со временем озеро пришло в упадок. Мы хотим его облагородить. Построим здесь сцену для выступлений. Она будет в виде ракушки. Вся инфраструктура у нас есть: свет, вода, отдельный счётчик. Это все мы приобрели за счет грантов. Работа идет благодаря нашим активистам, – сообщила председатель ТОС «Исток» Екатерина Кирюшина.

Первый этап строительства сквера уже завершен – построена детская площадка. Местные жители высадили на территории более 100 кустов и деревьев. Земельный участок взят в аренду вместе с природным озером на 49 лет. Это стало возможным благодаря тому, что в 2013 году ТОС «Исток» стал юрлицом.

Это даёт большие возможности. Юрлицо может участвовать в различных грантах. ТОС «Исток» у нас участвует ежегодно. Строительство сквера мы начали мы с уборки мусора. Здесь было голое поле. Общественники привезли сюда 20 Камазов земли, огородили территорию, построили детскую площадку. Теперь приступаем к строительству сквера для взрослых, в котором можно будет делать зарядку, заниматся цигуном и т.д., –  отметила Лариса Бельская, инспектор Управления по развитию территории Администрации г. Улан-Удэ.

В этом году ТОС «Исток» занял второе место в республиканском конкурсе «Лучшее территориальное общественное самоуправление» по итогам работы за 2019 год. Эти средства будут направлены на благоустройство второй детской площадки ТОСа «Островок безопасности». Также активисты планируют привести в порядок бетонный забор, вдоль которого дети идут в школу.

Напомним, ТОС «Исток» создан в 2006 году в границах 22 улиц микрорайона Исток. Активисты ТОС регулярно проводят субботники, принимают участие в городских месячниках частоты. ТОСовцы ежегодно организовывают и проводят праздничные и спортивные мероприятия с детьми и подростками микрорайона, такие как «9 мая», «День знаний», «Масленица», «Сагаалган», «Новый год» и т. д. Кроме того, для профилактики правонарушений активистами создана Добровольная Народная Дружина.

Комментарии для сайта Cackle