Улан-удэнцев просят прививать собак и кошек против бешенства
В Заиграевском районе, граничащим с Октябрьским районом Улан-Удэ, выявлен новый очаг бешенства. Там была обнаружена бешеная дикая лиса. В связи с этим горожан, проживающих на данных территориях, просят прививать собак и кошек от бешенства.

Эпизоотическим очагом признана территория СНТ «Подснежник». Кроме того, неблагополучным пунктом по бешенству определены территории СНТ «Солнечный-2» Октябрьского района. Учитывая наличие двух очагов бешенства, Улан-Удэ является угрожаемой зоной. Поэтому домашние животные не должны находиться на свободном выгуле и должны быть привиты. Если прививка было поставлена давно, то нужна повторная вакцинация, – сообщил Владимир Соснин, заместитель председателя Комитета городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ.

На территории города продолжает действовать режим повышенной готовности из-за случаев бешенства диких животных на границе Иволгинского района и Улан-Удэ. Неблагополучными пунктами по бешенству определены мкр Исток, Аэропорт, Сокол и СНТ «Авиатор».

Для предотвращения распространения фактов бешенства, жителям указанных районов необходимо:

– не допускать нахождение домашних животных на улицах и иных общественных местах. Собаки, находящиеся на улицах и в иных общественных местах без сопровождающего лица, и безнадзорные кошки подлежат отлову;
– провести вакцинацию домашних и сельхозживотных против бешенства;
– немедленно сообщать ветеринарному специалисту, обслуживающему хозяйство или населенный пункт, о подозрении на заболевание животных бешенством. В случаях укуса сельскохозяйственных и домашних животных дикими хищниками, собаками или кошками, принимать необходимые меры к надежной изоляции подозрительных по заболеванию или покусанных животных.

Комментарии для сайта Cackle