В Улан-Удэ преобразят старый разбитый двор
В Улан-Удэ преобразят старый разбитый двор Двор по улице Яковлева, 13 станет первым, где пройдет запланированная реконструкция в этом году в Железнодорожном районе города.

До недавнего времени в большом просторном дворе дети катались на велосипедах по разбитому асфальту, водители парковали свои машины, где хотели, а вся территория двора была в канавах и кочках.


Скоро здесь начнется асфальтирование двора. Сейчас подготовительные работы полностью завершены в точном соответствии с дизайном-проектом. Во дворе появятся длинные прогулочные тротуарные дорожки, будут два удобных выхода на площадку, также будут построены три больших парковки для автомобилей. После асфальтирования останется установить новые лавочки и урны, провести озеленение и покрасить бордюры.


Отметим, жильцы дома старательно составляли и подавали заявки на участие в программе «Формирование комфортной городской среды» и, наконец, добились своего. Что именно будет сделано во дворе, решали всем домом.

Жители подчеркнули, что благодаря программе у домов впервые появились тротуары.

Напомним, что в Улан-Удэ в этом году будет благоустроено 56 дворов по национальному проекту «Жилье и городская среда». В частности, в Советском районе ремонтируют 20 дворов, в Октябрьском – 18, в Железнодорожном – 18. В этом году на ремонт внутридворовых проездов, тротуаров, установку урн и лавочек, регулировку высотного положения крышек колодцев, озеленение каждого двора выделено более 104 миллиона рублей.



Комментарии для сайта Cackle