Игорь Шутенков: "У нас есть семь дней, чтобы выбрать судьбу страны"
Игорь Шутенков: "У нас есть семь дней, чтобы выбрать судьбу страны" 25 июня, в первый день голосования по поправкам в Конституцию РФ,  мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков побывал на нескольких избирательных участках в трех городских районах.

Мэр оценил готовность участков к голосованию горожан, проверил наличие средств индивидуальной защиты у тех, кто постоянно находится на участках, а также оценил, своевременно ли горожане обеспечиваются индивидуальными средствами защиты.

УИК №704 расположен в физкультурно-спортивном комплексе. Благодаря тому, что проголосовать можно по 1 июля включительно, здесь не очередей и большого скопления народа.

- Вы, наверное, обратили внимание, что сразу при входе замеряют температуру, обрабатывают руки антисептиком, бесплатно выдают перчатки, ручку для голосования и одноразовую маску. Вижу, соблюдается социальная дистанция. Трафик весь проложен. Пока нарушений не видно. Самое главное - это дать возможность нашим гражданам проголосовать, выразить своё личное мнение, - сказал мэр.

В микрорайоне Тулунжа избирательные участки №858 и №859 расположены в амбулатории. Игорь Шутенков отметил хорошую организацию процесса голосования и соблюдение всех требований безопасности на всех трех участках.

- Проверка нужна в любом случае. Мы должны знать, как организована работа. Потому что каждый гражданин, если он желает, имеет право выразить своё мнение и отдать свой голос в безопасных и комфортных условиях, - сказал мэр.

Напомним, время работы участковых избирательных комиссий было увеличено. В дни досрочного голосования двери УИКов для горожан открываются не в 15 часов, как было намечено ранее, а в 8 утра.

Игорь Шутенков подчеркнул, что у горожан есть семь дней для того, чтобы проголосовать по поправкам в главный документ страны.

- У нас есть 25, 26, 27, 28, 29, 30 июня и 1 июля для того, чтобы выбрать судьбу страны. Призываем всех горожан прийти на свои избирательные участки и проголосовать, - сказал мэр Улан-Удэ.

Всего в дни голосования по поправкам в Конституцию РФ в городе Улан-Удэ с 8 утра до 20 часов работают 174 участка. Из них 74 - в Октябрьском районе, в том числе 7 с временным пребыванием избирателей, 37 - в Советском, в том числе три с временным пребыванием избирателей, и 63 в Железнодорожном районе, в том числе три с временным пребыванием.



Комментарии для сайта Cackle