Реконструкция Комбината школьного питания в Улан-Удэ расширит меню для детей
Реконструкция Комбината школьного питания в Улан-Удэ расширит меню для детей 25 июня объект посетили с рабочим визитом Глава Бурятии Алексей Цыденов и мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков.

Средства на капитальную реконструкцию предприятия выделены в рамках единой дальневосточной субсидии. И к работам должны приступить уже в этом году.

- Получаем современный промышленный комбинат школьного питания для производства продукции для школ и, возможно, детских садов. Здесь не было ремонта 27 лет, - сказал Алексей Цыденов, - Сейчас в ближайшую неделю завершается разработка рабочей документации, будут торги. До осени торги пройдут, и подрядчик будет определен.

Проект предусматривает реконструкцию здания комбината, строительство гаража и дизельной электростанции. Так, строители полностью заменят крышу, усилят каркас здания, заменят окна, двери и ворота, утеплят и облицуют фасад, полностью заменят устаревшее оборудование, лифт, инженерные сети, ограждение и проведут перепланировку и отделку помещений. Кроме того, будет произведено устройство проездов и площадок с асфальтобетонным покрытием. На эти цели выделено более 356,7 млн рублей.

- Все оборудование будет новое, менее энергоемкое, и будет позволять вырабатывать те продукты, которые раньше невозможно было выработать. С новым оборудованием, с новой установкой появится возможность существенно расширить перечень меню для наших детей, - сказал Игорь Шутенков.

Мэр также отметил, что несмотря на то, что капитальный ремонт здания не проводился с 1993 года, технологические процессы и санитарно-эпидемиологическое состояние соответствовало всем нормам.

Комбинат обеспечивает школьников завтраками, обедами, полдниками, а также снабжает полуфабрикатами высокой степени готовности, мучными и кулинарными изделиями, горячими первыми и вторыми блюдами. Сейчас предприятие обслуживает 52 школы города. За одну смену комбинат перерабатывает около 10 тонн полуфабрикатов и других блюд. И чтобы продолжать свою работу на время ремонта часть оборудования и технологических процессов перенесли в существующие школьные столовые и арендовали дополнительные помещения.

Коллектив комбината насчитывает 406 человек, из них 112 работает непосредственно в помещении комбината, остальные сотрудники были распределены по школьным столовым и буфетам. На сегодня и эти 112 человек распределили по новым объектам.

- Весь коллектив полностью сохранен, - подчеркнул мэр Игорь Шутенков.

Реконструкцию комбината школьного питания планируют завершить в 2021 году.

Фоторепортаж БМК:

























Комментарии для сайта Cackle