В Улан-Удэ хотят расширить перечень видов деятельности, попадающих под сниженный налог на вмененный доход
В Улан-Удэ хотят расширить перечень видов деятельности, попадающих под сниженный налог на вмененный доход 26 июня состоялось совместное заседание комитетов Улан-Удэнского городского Совета депутатов. Были рассмотрены вопросы, которые планируют внести на рассмотрение в повестку предстоящей сессии.

Так, были заслушаны скорректированные показатели бюджета Улан-Удэ на 2019 год. Как сообщила докладчик по данному вопросу Татьяна Базякина, председатель Комитета по финансам Администрации города, предложено закрепить следующие показатели: доходы бюджета в размере 14 млрд. 543 млн. рублей, расходы - 14 млрд 574 млн.руб. При этом выросла сумма муниципального долга - по сравнению с 2018 годом на 423 млн. руб., составив на 1 января 2020 года 2 млрд. 945 млн. рублей.

При этом, по словам Татьяны Базякиной, в 2019 году было выполнено больше индикаторов по муниципальным программам, чем в предыдущем. Она также пояснила, что сумма муниципального долга допускается в размере не больше суммы собственных доходов. В данном случае этот показатель соблюден, несмотря на рост суммы долга.

Положительные заключения на проект уточненного городского бюджета дал Минфин РБ и Контрольно-Счетная палата Администрации города Улан-Удэ.

На вопрос от депутатов следит ли Комитет по финансам за полной и своевременной уплатой налогов подрядчиками, которые выигрывают многомиллионные контракты на ремонт дорог, председатель Татьяна Базякина уточнила, что вся необходимая информация для регулирования этого вопроса передается в соответствии с требованиями компетентному органу - налоговой службе.

Депутат Сергей Бурдиков такде внес предложение - пред рассмотрением проекта бюджета города на сессии пригласить и заслушать доклад по выпадающим налоговым поступлениям от Комитета по управлению имуществом и землепользованию. Согласно официальным данным, казна Улан-Удэ не досчитается суммы в размере 8,8 миллионов рублей.

Далее на заседании также были рассмотрены такие вопросы как расширение перечня экономических видов деятельности (с 15 до 28), которые получат право на сниженную ставку единого налога на вменяемый доход. Напомним, что процентную ставку ЕНВД снизили с 15% до 7,5% для поддержки бизнесменов в условиях пандемии коронавируса 20 мая на сессии Горсовета.

Её одним из пунктов повестки совместного заседания Комитетов Горсовета стал проект "Об утверждении Порядка предоставления порубочного билета и (или) разрешения на пересадку деревьев и кустарников на территории г. Улан-Удэ". Напомним, что власти намерены поменять требование, согласно которому получающий участок в собственность имеет право распоряжаться посаженной там на бюджетные средства зелеными насаждениями как угодно. К примеру, предприниматель, решивший пустить под сруб часть озеленения города, согласно этому проекту должен компенсировать ущерб. Таким образом, может и решаться нашумевшая проблема обрезки деревьев и кустарников. Как отметил докладчик по вопросу председатель Комитета городского хозяйства Администрации города Сергей Гашев, частыми являются случаи, когда за обрезку деревьев в дворах берутся управляющие компании. Напомним, что горожане и в этом году по традиции возмущались в соцсетях тем, как эти работы делаются топорно, эстетически некрасиво и с явном вредом для насаждений. Как пояснил Сергей Гашев, проведенная в этом году разъяснительная работа привела к согласию с тем, что нанимать на обрезку деревьев следуют более профессиональную муниципальную службу - "Горлесхоз".

Также на заседании ради решения одного вопроса был инициирован режим внеочередной сессии. Это возможно при соблюдении кворума депутатов, который как раз был достаточным. Общим решением и переходом в этот режим депутаты внесли изменения в Перечень наказов избирателей, рекомендуемых к включению в муниципальные программы на 2020 год. 



Комментарии для сайта Cackle