В Улан-Удэ приступили к реставрации памятника «Черный тюльпан»
В Улан-Удэ приступили к реставрации памятника «Черный тюльпан» Подрядчик уже приступил к реставрации памятника «Черный тюльпан», строительству нового постамента для боевой машины пехоты. Также на всей территории сквера прокладывают летний водопровод, сети электроснабжения и обновляют пешеходные дорожки.

Масштабные работы в сквере стартовали в мае в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Уже демонтировано старое ограждение, отделяющее памятник Герою России Алдару Цыденжапову от сквера, вокруг него уложена новая тротуарная плитка. Обновлен постамент для боевой машины пехоты.

Также в сквере высадят кустарники, установят малые архитектурные формы, торшерное освещение и камеры видеонаблюдения.

Добавим, что на благоустройство сквера выделено 40 млн рублей. В ходе торгов образовалась экономия в 200 тыс рублей, которую также направят на улучшение внешнего облика сквера. Благоустройство этой общественной территории должно завершиться к началу сентября.



Напомним, реконструкция сквера идет по муниципальной программе «Формирование комфортной городской среды г. Улан-Удэ на 2018-2022 гг.». в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», который разработан по поручению Президента России Владимира Путина. Он будет действовать до 2024 года. В 2020 году на реализацию муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды г. Улан-Удэ на 2018-2022 гг.» в рамках нацпроекта выделено более 140 млн рублей. Помимо сквера «Ровесникам, ушедшим в бой», средства направили на ремонт 56 улан-удэнских дворов.



Комментарии для сайта Cackle