Депутат Горсовета оказал поддержку детской школе искусств
Депутат Горсовета оказал поддержку детской школе искусств Депутат Улан-Удэнского горсовета Геннадий Бадмаев помог оборудовать эвакуационные выходы и лестницу в детской школе искусств № 6.

- В школе искусств № 6 завершается комплексный ремонт. Всего в учреждении обучаются около 400 детей. В рамках наказов избирателей меня попросили оказать помощь и оборудовать эвакуационные выходы и лестницу, которые не соответствовали требованиям пожарной безопасности, - рассказал депутат по 26 округу Геннадий Бадмаев. 

На ремонтные работы было потрачено 500 тыс. рублей. 

- Были расширены дверные проёмы, установлена дверь, увеличена ширина лестничного пролета. В одном крыле здания была проведена перепланировка учебного класса, чтобы выход на пожарную лестницу выходил из коридора, а не из класса. Теперь здание оборудовано согласно требованиям пожарной безопасности, - пояснил он.

- Детская школа искусств находится в этом здании около 15 лет, это был корпус детского сада. В настоящее время по новым противопожарным нормам эвакуационные выходы должны идти из коридоров, когда детсад мы реконструировали, выходы были из классов, - сообщила директор детской школы искусств № 6 Татьяна Хепнер, - Несколько лет мы не могли исполнить требования безопасности. Когда Геннадий Александрович стал депутатом нашего округа, он сам предложил нам помощь. В кратчайшие сроки были выделены деньги на разработку проектно-сметной документации и реконструкцию. Уже 6 августа у нас состоится приёмка здания к началу учебного года.

Комментарии для сайта Cackle