В Улан-Удэ у 32 школы появится новый корпус
В Улан-Удэ у 32 школы появится новый корпус 30 июля состоялось выездное совещание представителей Администрации Улан-Удэ, руководства школы № 32 и депутата по округу № 26 Геннадия Бадмаева по вопросу строительства нового корпуса школы.

Строительство еще одного здания к 32 школе назрел уже давно, в учебном заведении есть существенная переполненность. Микрорайон рядом со школой продолжает активно застраиваться, а мест в учебных заведениях не хватает. Проектная мощность нового корпуса составит 250 человек, он будет иметь свой спортивный актовый зал, а также пищеблок. Участок для строительства уже определен, он будет расположен между детским садом и школой.

Проект используется типовой – по проекту пристроя школы № 25. Существует несколько проблемных вопросов, которые сейчас предстоит решить – имеющийся участок должен быть около 100 кв. м, а по факту имеется всего 65. Рассматривается вопрос, чтобы новый корпус объединить с главным корпусом школы.

– Второй вариант – развернуть корпус от дома 112 по ул. Жердева в сторону ТЦ «Заря», тогда участок школы будет заходить на придомовую территорию, этот вариант как запасной пока прорабатывается, – отметил депутат Улан-Удэнского городского Совета Геннадий Бадмаев. - Предварительно с жителями мы уже имеем договоренность, они готовы отдать 15 метров своей территории, чтобы обеспечить пожарные проезды. Руководство школы проект одобряет, планируется, что в новый корпус перейдут ученики старших классов.

Строительство запланировано на 2021 год, сообщили в мэрии города.


Комментарии для сайта Cackle