В Улан-Удэ из сквера у мемориала Победы хотят сделать парк
В Улан-Удэ из сквера у мемориала Победы хотят сделать парк Депутат Народного Хурала Андреян Зыбынов совместно с представителями Администрации города Улан-Удэ принял участие в выездном рабочем совещании по вопросу реализации второго этапа реконструкции сквера у мемориала Победы.

- В результате осмотра сквера был определен перечень мероприятий по текущему ремонту имеющихся архитектурных сооружений, проведен анализ возможностей по реализации второго этапа благоустройства и озеленения восточной части сквера,- сообщили в пресс-службе Народного Хурала.

Вопрос благоустройства сквера у мемориала Победы находится на постоянном контроле Андреяна Зыбынова. Ежегодно при его поддержке в сквере проводятся субботники по уборке территории, акции по высадке саженцев.

- Учитывая, что мемориал Победы - это общественно значимое место Улан-Удэ, где проводятся все памятные мероприятия, посвященные Великой Отечественной войне, депутатом постоянно поднимается вопрос не только по текущему содержанию сквера, но и о дальнейшей его реконструкции и превращении в Парк Победы. В июле, на 12-й сессии Народного Хурала, Андреян Зыбынов вновь поднял этот вопрос перед главой республики Алексеем Цыденовым,- отметили в пресс-службе.

Он отметил, что в год 75-летия Великой Победы очень важно принятие «принципиально важных решений, ориентированных в будущее», напомнив о просьбах ветеранов о завершении реконструкции мемориала Победы и превращения сквера в Парк Победы.

По итогам выездного рабочего совещания было принято решение о подготовке предложений в проект по реконструкции восточной части сквера с целью превращения в будущем этой общественной территории в Парк Победы.



Комментарии для сайта Cackle