Школы смогут выбрать дистанционный формат изучения и сокращение продолжительности уроков
Школы смогут выбрать дистанционный формат изучения и сокращение продолжительности уроков Об этом сегодня, 24 августа, сообщила на брифинге председатель Комитета по образованию Администрации г. Улан-Удэ Татьяна Митрофанова.

Линейки 1 сентября пройдет только для 1 и 11 классов

- Линейки должны быть проведены четко с соблюдением правил, рекомендаций Роспотребнадзора. Ученики должны находится на социальной дистанции, родители, в случае присутствия, должны находиться в масках. Линейки будут проходить на свежем воздухе, - пояснила глава профильного комитета.

Дезинфекция и мониторинг температуры

В настоящее время в школах города полным ходом идет подготовка к учебному году с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований. Школы обеспечены средствами для соблюдения правил личной гигиены, дезинфекционными средствами и приборами для обеззараживания воздуха. В школах будут организованы несколько входов, где всем учащимся и педагогам будут измерять температуру.

Три формата обучения и сокращение уроков

Каждой школой будет выбран оптимальный режим обучения в зависимости от численности учащихся: очный, очно-заочный для отдельных классов, изучение отдельных предметов в дистанционном формате, сокращение продолжительности уроков.

- Санитарными нормами разрешается проведение уроков от 35 до 45 минут, поэтому ряд школ будут рассматривать их сокращение в пределах установленных норм, - отметила Татьяна Митрофанова. – Не менее десяти минут должна быть перемена.

Минимум контакта

Также будет утвержден график посещения столовой для того, чтобы сократить контакты учащихся друг с другом. Все массовые мероприятия запрещены.

До конца недели классные руководители в мессенджерах должны донести до родителей учеников выбранный формат обучения, продолжительность уроков, смену, в которую будет проходить обучение и другую необходимую информацию.

Родителям рекомендовано провести разъяснительную беседу со своими детьми о том, чтобы как можно меньше контактировать с одноклассниками и друзьями, соблюдать меры профилактики, обрабатывать руки.

- Только вместе родителями мы можем сделать образовательный процесс безопасным, - подчеркнула Татьяна Митрофанова.



Комментарии для сайта Cackle