Детские дома творчества и кружки готовятся возобновить работу с 14 сентября
Детские дома творчества и кружки готовятся возобновить работу с 14 сентября
Ситуацию в сфере дополнительного образования на сегодня обсудили 11 сентября на заседании Комитета по социальной политике Горсовета под председательством депутата Дениса Гармаева.

Как сообщила депутатам в своем докладе председатель Комитета по образованию Администрации города Татьяна Митрофанова, учреждения дополнительного образования возобновят работу в очном групповом формате с наступающего понедельника, 14 сентября, и сейчас продолжается активная подготовка к работе в условиях COVID-19.

Спортивные и творческие кружки и секции должны будут обеспечить отдельные площадки для каждого занятия, но не разрешается набирать группы более 15 человек. Также нужно будет строго соблюдать социальную дистанцию между воспитанниками. 

Заместитель председателя Горсовета Анатолий Белоусов выразил мнение, что нужно расширить число допустимых на занятия человек для спортивных секций - до 30 человек.

Взявший слово депутат Батор Лудупов решил высказать по важной проблеме сферы, а именно о низких зарплатах у руководителей кружков и секций. Низкие доходы приводит к оттоку  молодых, профессиональных кадров из Бурятии в регионы. Собравшиеся поддержали необходимость рассмотреть решения этого вопроса. Обсуждение вопроса депутаты решили провести подробнее на следующем заседании.

Председатель Комитета по социальной политике Горсовета, депутат Денис Гармаев добавил, что на следующем заседании профильного комитета как раз будет заслушан вопрос о стимулировании молодых педагогов, чтобы остановить отток из образовательной сферы.

Комментарии для сайта Cackle