"Конечку" маршрута №59 по просьбам улан-удэнцев вернули на прежнее место
Вопрос по обращению жителей о переносе конечной остановки автобуса маршрута №59 на границе Улан-Удэ и Заиграевского района решен. Сегодня она возвращена на место, подтвердили в Комитете по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству Администрации г. Улан-Удэ. Ранее ее планировали перенести на километр.

- Комитет по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству не согласовывал сокращение пути следования маршрута № 59. Любое предстоящее изменение схемы маршрута заблаговременно анонсируется в средствах массовой информации, - уточнили в Комитете по транспорту.

В адрес перевозчика, обслуживающего данный маршрут, направлено уведомление о нарушении условий контракта, в частности о несоблюдении утвержденной схемы, допущенное 15 сентября. То, что накануне, 14 сентября, перевозчик письменно сообщил о переносе конечной остановки на ДНТ «Профсоюзное» не является основанием для изменения схемы движения автобусов.

Нарушение перевозчик устранил, место стоянки автобусов маршрута № 59 организовано на 0 км в районе местного магазина и кафе, сообщили в Комитете.

В ближайшее время будет организован выезд на данный участок дорожной сети на предмет обустройства отстойно-разворотной площадки автобусов дорожными знаками, навесом и прочими элементами.



Комментарии для сайта Cackle