В Улан-Удэ по проекту «Старый город» преобразят фасады еще четырех домов
В Улан-Удэ по проекту «Старый город» преобразят фасады еще четырех домов В субботу, 19 сентября, если позволит погода, волонтеры проведут работы по покраске фасадов четырех домов, три из которых являются объектами культурного наследия.

В списке дом чиновника А.Г. Перова по ул. Смолина д.12. Деревянное одноэтажное здание построено во второй половине XIX в.

Дом на ул. Банзарова д.15 расположен на усадебном участке, принадлежавшем дочери Верхнеусинского купца А. Мордовского – Е.А. Мордовской.

По ул. Набережная д.16 земельный участок принадлежал отставному солдату Е.Ф. Мерзлякову. Одноэтажный деревянный дом на каменном фундаменте построен в конце XIX в.

Также будет покрашен старый до по ул. Банзарова д.26.

Желающим принять участие в проекте в качестве волонтёра необходимо зарегистрироваться на сайте https://dobro.ru/ и подать заявку на участие в субботнем мероприятии https://dobro.ru/event/10011866.

Прямая ссылка на вакансию волонтёра - https://dobro.ru/vacancy/10018978.

Напомним, в 2020 году работы по проекту «Старый город» запланированы в два этапа. Первая акция состоялась 5 сентября. Всего в 2020 году в проект вошли 8 домов, 7 из которых являются объектами культурного наследия.



Комментарии для сайта Cackle