В 140 квартале подключили уличное освещение
В 140 квартале подключили уличное освещение В 140 квартале, который находится в Октябрьском районе, подключили уличное освещение, которого не было два года. Бесхозные линии наружного освещения передали на обслуживание МБУ "Горсвет". Процесс ускорился благодаря вмешательству мэра Улан-Удэ Игоря Шутенкова.

Дело в том, что застройщик жилого комплекса компания "Тамир" обанкротилась и процедура передачи сетей наружного освещения в муниципальную собственность затянулась, поэтому жители и остались без уличного освещения.

Фирма обанкротилась, не доделала уличное освещение. Практически было всё готово, но долго шло согласование. Во-первых, принимали на баланс города Улан-Удэ. Горсвет принял на баланс, но не было раздела участков между Горсветом и МРСК Сибири. Эта длительная переписка, подборка документов на протяжении двух лет не давала включить освещение. Квартал молодой, детишек много, в садик водят, возвращаются со школы, поэтому безопасность наших жителей должна поддерживаться на всех уровнях, – отметил мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков.

По словам представителей ПАО "Россети Сибирь", уличное освещение было отключено из-за накопившихся долгов.

Организация "Тамир" признана банкротом. До этого она сети построила, ввела в эксплуатацию, когда накопили долги, эти сети были отключены. В августе поступило обращение по поводу включения этих светильников в работу. Отметим, что мы работаем в тесной связке с горсветом и с администрацией города. Необходимо было оформить документацию. Вчера их выдали и вопрос решили, – сообщил Сергей Стариков, директор производственного отделения "Городские электрические сети" ПАО "Россети Сибирь" в Бурятии.

Сейчас сети наружного освещения приняты на баланс города.

По заданию мэра был поставлен вопрос, чтобы помочь жителям города, которые попали в сложную ситуацию. Мы отработали с МРСК Сибири, получили документы на подключение. Кроме того, в этом квартале до 15 ноября планируем осветить подъездные пути к детским садам. Это более одного километра дороги, – отметил директор МБУ "Горсвет" Алексей Тулонов.

Местные жители рады, что в их квартале станет светлее.

Наш квартал молодой. В основном здесь живут молодые люди, семьи, дети и у нас, к сожалению, здесь была большая проблема с освещением. Здесь стройка неподалеку и без освещения было не очень приятно ходить. Наши активные жители обратились к мэру с данной проблемой, – сообщил Даши Цыремпилов, житель 140а квартала.

Напомним, что в этом году в Улан-Удэ планируют осветить 81 улицу. Установка уличных фонарей на городских улицах идет по муниципальным программам в рамках наказов жителей депутатам Народного Хурала Бурятии и Улан-Удэнского горсовета. Освещаются отдаленные микрорайоны, внутриквартальные проезды и дворы, детские площадки, скверы, подъезды к школам, детским садам, пешеходные переходы. Всего по муниципальной программе по наказам горожан в Улан-Удэ уличное освещение уже появилось на 25 улицах, смонтировано 399 светильников.



Комментарии для сайта Cackle