Игорь Шутенков: Я благодарю каждого участника проекта «Старый город»
Игорь Шутенков: Я благодарю каждого участника проекта «Старый город» 140 волонтеров поддержали проект «Старый город» в эту субботу и пришли на ремонт фасадов четырех домов в историческом центре города - студенты, волонтеры, сотрудники Администрации города, активисты ТОС.

Заключительная акция в этом году вызвала большой отклик у желающих помочь. В этот раз в рамках проекта «Старый город» преобразили фасады домов по ул. Смолина, 12, Банзарова, 15, 26, Набережной, 16.

Уникальность проекта «Старый город» отметил мэр г. Улан-Удэ Игорь Шутенков.

- Проект «Старый город» уникален по нескольким причинам. Его инициаторами стали сами жители. Аюна Пивоварова и другие активные горожане, которые смогли привлечь много организаций и предприятий, кадастровых инженеров, архитекторов нашего города. Я благодарю каждого участника. Спасибо проектировщикам, которые еще в 2019 году безвозмездно сделали проекты реставрации. Здорово, что старинные дома получают новую жизнь, радуют гостей и горожан своей красотой, - отметил Игорь Шутенков.

После завершения акции организаторы планируют подвести итоги, а также определить проекты, которые будут реализовывать в следующем году.

- Будем проводить обход домов, смотреть в каком состоянии они находятся, составлять список и определяться с работой на следующий год, - сообщили в НО «Фонд развития города Улан-Удэ».

Волонтерские акции по покраске фасадов в этом году были бы невозможны без проектировщиков. Над проектами работали: «ВысотаРемСтрой», «Проект Байкал», «БурятГражданПроект», «СК Фасад», «СК Инкур».

Комментарии для сайта Cackle