В школе №44 появится спортивная площадка на средства «Народного бюджета»
В школе №44 появится спортивная площадка на средства «Народного бюджета» В школе №44 появится новая спортивная площадка на средства «Народного бюджета». Здесь проведут капитальный ремонт двух баскетбольных площадок, заменят старое покрытие резиновым и нанесут специальные разметки для спортивных игр.

Работы уже ведутся, подрядная организация ООО «Вторшина» выполняет вертикальную планировку территории и отсыпку земли. Планируется, что новая площадка появится уже в конце октября.

Капитальный ремонт финансируется за счет «Народного бюджета», субсидии на развитие общественной инфраструктуры и средств, направленных на исполнение наказов Улан-Удэнского городского Совета депутатов.

Напомним, благодаря федеральному финансированию в рамках «Народного бюджета» до конца 2020 года в Улан-Удэ реализуют 31 мероприятие в каждом округе, за которые проголосовали горожане. Большая часть из них касается благоустройства дворов и скверов, устройства спортивных площадок и ливневых канализаций, освещения улиц, озеленения.

С инициативой выделить бюджет, который будет распределяться народным голосованием, выступил Президент России Владимир Путин в конце января 2020 года на заседании Совета по местному самоуправлению. Позже Госдумой РФ был принят соответствующий федеральный закон.

Комментарии для сайта Cackle