На средства «Народного бюджета» благоустраивают сквер «Журавли»
На средства «Народного бюджета» благоустраивают сквер «Журавли» В Улан-Удэ в рамках проекта «Народный бюджет» проводится благоустройство сквера «Журавли», расположенного по ул. Модогоева. За этот объект проголосовало большинство жителей округа.

Скульптуру «Журавли» установили в 2011 году ко Дню города. Фигуры двух птиц – символа вечной любви, выполнены из металла.

Сейчас здесь демонтировали и уложили тротуар, сейчас идет подготовка к установке скамеек и урн. Вскоре подрядная организация ООО «Инвестстрой» поставит газонные ограждения и проведет в сквере освещение.

Все работы планируется завершить до конца октября. На благоустройство был выделен 1 миллион рублей, сообщили в Комитете городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ.

Напомним, с инициативой выделить бюджет, который будет распределяться народным голосованием, выступил Президент России Владимир Путин в конце января 2020 года на заседании Совета по местному самоуправлению. Позже Госдумой РФ был принят соответствующий федеральный закон.

Благодаря федеральному финансированию в рамках «Народного бюджета» до конца 2020 года в Улан-Удэ реализуют 31 мероприятие в каждом округе, за которые проголосовали горожане. Большая часть из них касается благоустройства дворов и скверов, устройства спортивных площадок и ливневых канализаций, освещения улиц, озеленения.

Комментарии для сайта Cackle