В Улан-Удэ мобильные группы проверяют соблюдение санэпидрежима
В Улан-Удэ мобильные группы проверяют соблюдение санэпидрежима Ежедневно в столице Бурятии 15 мобильных групп проводят рейды по проверке соблюдения Указа Главы Бурятии об ограничительных и иных мероприятиях по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции, сообщает мэрия города.

27 октября в Советском районе Улан-Удэ пять мобильных групп в составе работников городской администрации, сотрудников полиции, представителей органов государственной власти Республики Бурятия проверили работу на объектах с массовым скоплением людей.

На рынке «Стимул» на Левом берегу мобильная группа проверила устранили ли предприятия розничной торговли ранее выявленные нарушения. Все замечания были отработаны: персонал работает в масках и перчатках, следит за соблюдением правил со стороны покупателей, в наличие антисептик, товары санитарии и гигиены выставлены на входе в торговый зал, в шаговой доступности.

Затем мобильная группа обследовала предприятия по улице Покровская. Всего одной группой было обследовано более 40 организаций.

По итогам рейда не было зафиксировано серьезных нарушений масочного режима, посетители и продавцы активно использовали средства индивидуальной защиты. Были замечания по обновлению разметки социальной дистанции, записям в журналах термометрии сотрудников и т. д.

Когда наблюдалось скученное нахождение покупателей у прилавков, с ними проводились разъяснительные беседы. При этом продавцы старались чаще напоминать покупателям о соблюдении дистанции.

Напомним, мобильные бригады проверяют преимущественно предприятия торговли, общественного питания и сферы услуг. Руководители объектов торговли, крупных торговых центров обязаны предоставить возможность горожанам приобрести маски и перчатки, следить за тем, чтобы соблюдалась социальная дистанция и санитарно-эпидемиологические требования: ежедневная термометрия персонала, ведение журналов уборки и т. д.



Комментарии для сайта Cackle