Как в Улан-Удэ поддерживают предпринимателей в условиях распространения коронавируса
Как в Улан-Удэ поддерживают предпринимателей в условиях распространения коронавируса Продолжается реализация Плана мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Для налогоплательщиков, осуществляющих деятельность в наиболее пострадавших от коронавируса дополнительных отраслях экономики, была снижена ставка ЕНВД во 2,3 и 4 кварталах 2020 года. Сумма поддержки с начала апреля до конца года составит 13,2 млн рублей.

Часть предпринимателей малого и среднего бизнеса воспользовались отсрочкой на полгода с начала апреля 2020 года оплаты арендных платежей за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности или собственность на которые не разграничена. Сумма поддержки составит 3,6 млн рублей.

Еще 19 предпринимателей были освобождены на полгода с начала марта от уплаты платежей по договорам аренды муниципального недвижимого и движимого имущества субъектов малого и среднего бизнеса. Здесь объём поддержки составит 4,3 млн рублей.

Один предприниматель из наиболее пострадавшей отрасли освободился от уплаты платежей по концессионным соглашениям на три месяца. Еще два предпринимателя получили отсрочку на три месяца оплаты приобретенного муниципального имущества при реализации преимущественного права приобретения арендуемого имущества путем продления графика платежей.

Кроме того, все восемь рекламораспространителей города освободились с начала апреля на полгода от оплаты по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Сумма поддержки в этом случае составит 9, 6 млн рублей.

Также всем социально ориентированным некоммерческим организациям, которые осуществляют деятельность в сфере образования, была предоставлена отсрочка на полгода, начиная с 1 марта 2020 года, по уплате платежей по договорам аренды муниципального недвижимого имущества.

Застройщики были освобождены на три месяца от уплаты платежей по неустойкам, предусмотренным договорами о развитии застроенных территорий.

Также от арендных платежей и уплаты расходов по коммунальным платежам освободились арендаторы недвижимого и движимого имущества, принадлежащего Культурно-спортивному комплексу г. Улан-Удэ. Объем мер поддержки составил 2,2 млн рублей.

Напомним, 27 марта 2020 года мэр г. Улан-Удэ Игорь Шутенков утвердил первоначальный план первоочередных действий по обеспечению устойчивого развития экономики города в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. В документе предусмотрен ряд мероприятий по поддержке организаций и предприятий города.



Комментарии для сайта Cackle