В Улан-Удэ усилена работа мобильных групп по проверке санэпидрежима
В Улан-Удэ усилена работа мобильных групп по проверке санэпидрежима В связи с внесением изменений в Указ главы Бурятии № 37 от 13.03.2020 в столице Бурятии усилена работа мобильных бригад на предприятиях торговли, общественного питания и сферы услуг.

Соблюдение санэпидрежима проверяют 15 мобильных групп, в составе представителей органов государственной власти Республики Бурятия и Администрации г. Улан-Удэ, сотрудников полиции.

Мобильные бригады проверяют, закрыты ли объекты розничной торговли, ТЦ, торговых комплексов, ТРЦ, за исключением:

– аптек и аптечных пунктов;

– салонов связи;

– объектов розничной торговли, реализующих продовольственные товары;

– специализированных объектов розничной торговли в части реализации непродовольственных товаров первой необходимости,

– организаций и ИП, расположенных внутри ТЦ, деятельность которых не приостановлена в соответствии с решениями Президента России и Указом Главы Бурятии;

– продажи товаров дистанционным способом, в том числе с условием доставки.

Несмотря на рекомендации, многие работодатели продолжают свою деятельность, подвергая жизнь горожан опасности, сообщили в администрации Советского района.

Кроме того, мобильные бригады проверяют, приостановлена ли деятельность ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общепита, за исключением обслуживания на вынос.

Отметим, данное ограничение не распространяется на столовые, буфеты и иные предприятия питания, осуществляющие организацию питания для работников организаций, а также на предприятия общепита, расположенные в гостиницах и отелях.

Также в усиленном режиме продолжатся совместные рейды Администрации г. Улан-Удэ, УГИББД МВД по Бурятии, Байкальского межрегионального управления государственного автодорожного надзора по соблюдению масочного режима в общественном транспорте.



Комментарии для сайта Cackle