К школе №35 возводят новый пищеблок на 180 мест
К школе №35 возводят новый пищеблок на 180 мест В Улан-Удэ осенью 2020 года началась реконструкция школы №35, после которой в одной из старейших школ города появится обеденный зал на 180 посадочных мест. Его строительство ведется в рамках Плана социального развития центров экономического роста Республики Бурятия.

- Пристраиваемый пищеблок располагается на территории земельного участка, принадлежащего школе №35 в Октябрьском районе. Проектируемый пристрой примыкает к северному фасаду правого крыла существующей школы, - сообщили в Комитете по строительству Администрации г. Улан-Удэ.

Школа №35 была построена в 1961 году. Сейчас здесь обучается 2525 учеников в 2 смены. Старый пищеблок находился в подвальном помещении и был рассчитан лишь на 90 мест. Благодаря реконструкции школа получит трехэтажный пищеблок, включая подвальное помещение. На первом надземном этаже будет расположен обеденный зал на 180 посадочных мест с зоной раздачи готовых блюд. Также при обеденном зале предусмотрены умывальня и моечная столовой посуды. Подаваться пища на первый этаж будет с помощью подъемника, также предусмотрен подъемник в моечную для посуды грузоподъемностью 100 кг.

На строительство школьного пищеблока из средств Единой дальневосточной субсидии и республиканского бюджета направят 57 млн. рублей. В настоящий момент здесь выполнены работы по устройству сетей водоснабжения, перекрытия 2 этажа и лестницы, колонн 2 этажа. Готовность сетей водоотведения составляет 70%, производится устройство перегородок в подвальном помещении и крыльца.

Подрядчиком выступает ООО «Партнер-Строй-Инвест». Работы планируется завершить в мае 2021 г.

Напомним, реализация Плана социального развития центров экономического роста Бурятии стала возможна после того, как Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ о внесении изменений в перечень федеральных округов, согласно которому Бурятия была передана в состав Дальневосточного федерального округа.

В соответствии с Планом идет финансирование ряда городских объектов, в том числе реконструкция Городского комбината школьного питания, Музыкально-гуманитарного лицея им. Д. Аюшеева и СОШ №35. Ранее на средства дальневосточной субсидии для Улан-Удэ приобретены 22 автобуса и проведен капитальный ремонт трамвайных путей.



Комментарии для сайта Cackle