В Улан-Удэ в честь 75-летия Победы отремонтировали 29 памятников
В Улан-Удэ в честь 75-летия Победы отремонтировали 29 памятников Скульптурные композиции, памятники, стелы - всего 29 объектов были отремонтированы в Улан-Удэ в этом году в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Так, масштабный объем работ по благоустройству прошел в мкр. Восточный в сквере «60-летия Победы в Великой Отечественной войне». Здесь полностью заменили тротуарную плитку, облицовку фонтана, появилось новое светодиодное освещение. Были отреставрированы бюсты Героев Советского Союза Д.Ж. Жанаева, П.Ф. Сенчихина, С.Н. Орешкова, И.М. Чертенкова.

В Советском районе отремонтировали десять памятников военной истории, среди них самый крупный – Мемориал Победы. Постамент, на котором стоит Легендарный танк Т-34, требовал обновления. Облицовочные гранитные плиты заменили на новые, парапеты, которые окружают Мемориал Победы, покрасили стойкой специальной краской.

В Октябрьском районе отремонтировали восемь памятников военной истории. Памятные скульптуры воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны» установлены в мкр. Забайкальский, Таежный и Тальцы. Здесь заменили тротуарное покрытие, установили светодиодное освещение. Все памятники покрасили и благоустроили территорию вокруг них. В прошлом году проводилась реконструкция самого большого в Октябрьском районе мемориала – мемориала воинам, умершим от ран в госпиталях города Улан-Удэ, расположенного в мкр. Горького.

Масштабные работы проводились под управлением Комитета городского хозяйства и силами подведомственных учреждений комитета - МБУ «Комбинат по благоустройству» и МБУ «Горсвет». Комитет по культуре провел закрытие года 75-летия Победы - на торжественном онлайн-концерте был награжден заместитель мэра - председатель КГХ Сергей Гашев в номинации «Огонь бессмертный продолжает жить» за большую работу по реставрации и ремонту памятников.

Комментарии для сайта Cackle