Школы Улан-Удэ получили планшеты для "дистанционки"
С 11 января учащиеся вышли на учебу. Но в 22 школах города продолжилось частичное дистанционное обучение. Напомним, ранее власти приняли решение, что общеобразовательные учреждения с количеством учащихся более 1000 детей в одном здании не будут работать в обычном режиме из-за опасности роста случаев заболевания коронавирусом. Там организовано чередование очного и дистанционного обучения для трети учащихся. Интервал определяют сами образовательные организации.

Так, школам были переданы 400 планшетов для учащихся, особо нуждающихся в технических средствах для обучения онлайн. Также этим школам рекомендовано не переводить на "дистанционку" учащихся 1, 5, 9 и 11-х классов, объяснила председатель Комитета по образованию Татьяна Митрофанова.

В остальных школах ведут мониторинг заболеваемости COVID и ОРВИ. Так, по данным профильного ведомства, на сегодня количество заболевших covid среди учителей составляет 27 человек, персонала – 13, учеников – 116 человек, что гораздо ниже показателей, которые имелись до зимних каникул, а ОРВИ болеют 0,5% учащихся, сообщила Татьяна Митрофанова.

Между тем детские сады и учреждения дополнительного образования работают в штатном режиме. 

Комментарии для сайта Cackle