В микрорайоне Забайкальский введут патрулирование
В микрорайоне Забайкальский введут патрулирование В пригородном поселке произошел уже второй случай нападения собак на человека. Тяжело пострадал 11-летний мальчик, до этого ужасные травмы получила 20-летняя девушка.

Теперь микрорайон будут ежедневно патрулировать три бригады по отлову безнадзорных собак и сотрудники полиции, заявили в Администрации города.

Сегодня вместе с бригадами по отлову безнадзорных животных работают более 20 сотрудников полиции. Ими проводится подворовый обход, всех животных фотографируют, чтобы потом иметь возможность их опознать очевидцами в случае повторного происшествия.

Из резервного фонда Администрации города и резервного фонда финансирования непредвиденных расходов Правительства Республики Бурятия выделены средства, которые потратят на отлов подозреваемых в заболевании бешенством домашних животных (причем как собак, так и кошек) без владельцев. С компаниями ООО «Жада» и ООО «Добрые дела» заключены контракты на отлов 2 758 особей. По состоянию на 12 января уже отловлено 503 особи, сообщает Комитет городского хозяйства.





Комментарии для сайта Cackle