Улан-удэнские детсады и школы проверят на трещины
Улан-удэнские детсады и школы проверят на трещины Такое поручение в ходе планерки сегодня, 13 января, дал мэр города Игорь Шутенков.

- Проработать вопрос по обследованию социальных объектов, в том числе детских дошкольных учреждений и школ на предмет появления трещин и последствий землетрясения, - сказал мэр.

Как доложил руководитель Администрации Октябрьского района Андрей Сухоруков, в настоящее время проверка образовательных учреждений уже начата. Из шести обследованных объектов пока по одному детскому саду назначена дополнительная экспертиза.

- По остальным детским садам больше косметические трещины, которые могли появиться после землетрясения. Жилой фонд обследовали – там нет проблем, - сообщил Андрей Сухоруков.

Последнее ощутимое землетрясение разбудило улан-удэнцев 12 января в 05.50. Эпицентр находился в 63 км. юго-западнее поселка Монды Тункинского района. Толчки ощущались в Окинском, Тункинском, Закаменском, Иволгинском, Кабанском, Селенгинском районах и Улан-Удэ, а также в Иркутской области.



Комментарии для сайта Cackle