Улан-удэнский проект «Старый город» выиграл президентский грант
Улан-удэнский проект «Старый город» выиграл президентский грант Проект «Старый город» Регионального общественного движения «Сохранение культурного наследия» стал победителем конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, сообщили в Фонде развития города Улан-Удэ.

Размер гранта составил 500 тысяч рублей. Средства направят на приобретение инструментов и материалов, аренду строительных лесов и их транспортировку, питание волонтёров, а также на прочие организационные расходы.

Проект «Старый город» направлен на сохранение объектов культурного наследия и объектов, образующих исторический облик города. Проект реализуется на территории города Улан-Удэ с 2019 года. В рамках акции, прошедшей в сентябре 2019 года, проведены работы по сохранению фасадов двух объектов культурного наследия ул. Коммунистическая 4А и 6Б. В 2020 году фасады обновились на восьми домах, семь из которых являются объектами культурного наследия.

На 2021 год предварительно отобрано 4 дома по ул. Банзарова, ведётся подготовительная работа для реализации проекта.

Отмечается, что акции проекта проводятся с привлечением волонтёров: активисты чистят поверхности объектов, грунтуют и красят специальными антисептиками, устойчивыми к погодным условиям и позволяющими обеспечивать сохранность объектов.

Комментарии для сайта Cackle