В Улан-Удэ началась реконструкция Городского комбината школьного питания
В Улан-Удэ началась реконструкция Городского комбината школьного питания В здании не было ремонта с 1993 года.

В настоящее время на объекте завершились подготовительные работы. Сейчас проводится демонтаж системы вентиляции, водоснабжения и канализации. Завершены демонтажные работы внутри здания, кровли.

В целом проект предусматривает реконструкцию здания комбината, строительство гаража и дизельной электростанции. Так, строители полностью заменят крышу, усилят каркас здания, заменят окна, двери и ворота, утеплят и облицуют фасад, полностью заменят устаревшее оборудование, инженерные сети, проведут перепланировку и отделку помещений. Все оборудование в здании будет новое и менее энергоемкое. С ним появится возможность существенно расширить перечень меню для детей.

Кроме того, будут устроены проезды и площадки с асфальтобетонным покрытием.

Реконструкция ведется на средства Единой дальневосточной субсидии – на масштабные работы выделено около 356 миллионов рублей.

Предприятие обслуживает 53 школы (более 62 тысяч детей), в том числе предшкольные группы в 14 школах. Комбинат готовит горячие блюда для учащихся, выпечку и кондитерские изделия. Он обеспечивает школьников завтраками, обедами, полдниками, а также снабжает полуфабрикатами высокой степени готовности, мучными и кулинарными изделиями, горячими первыми и вторыми блюдами.

Городской комбинат школьного питания работает уже 27 лет - за это время здание обветшало, требуется обновление производственной базы, модернизация технологических процессов.

Напомним, в марте 2019 года подкомиссия под председательством зампреда Правительства России – полпреда Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева одобрила План социального развития центров экономического роста Бурятии (единая субсидия), в соответствии с которым идет финансирование ряда городских объектов, в том числе Городского комбината школьного питания.

Реконструкцию комбината школьного питания планируют завершить в 2021 году.



Комментарии для сайта Cackle