Председатель финансового комитета Горсовета Улан-Удэ: "Социальная нагрузка на бюджет растёт постоянно"
Председатель финансового комитета Горсовета Улан-Удэ: "Социальная нагрузка на бюджет растёт постоянно" 27 января прошло заседание профильного Комитета, на котором депутаты горсовета обсудили итоги 2020 года и утвердили план работы на наступивший 2021.

По обоим вопросам отчиталась председатель Комитета по финансово-экономическим вопросам и бюджету Долгор Норбоева. Депутат отметила, что план работы на 2020 год был выполнен в полном объёме.

- Социальная нагрузка на бюджет растёт постоянно, меняются условия. Поэтому надо продолжать работу по росту собственной доходной базы, повышению эффективности бюджетных средств и чётко определять приоритеты. Все неэффективные расходы надо сократить, а также разработать подход к их оптимизации, - заявила Долгор Норбоева.

Она добавила, что в 2021 году горсовет планирует реализовать меры по экономии финансовых ресурсов и усилить работу по всем направлениям. По словам депутата, ответственность растёт с каждым годом, поэтому и план работы необходимо дополнять.

- В 2020 году была проделана большая работа. Эффективность показали и выездные заседания, которые раньше не практиковались. Хорошо, что депутатский корпус не сидел и считал цифры, а выезжал на объекты, чтобы все вопросы рассматривать с практической стороны, - подвёл итоги председатель горсовета Чимит Бальжинимаев.



Комментарии для сайта Cackle