В Улан-Удэ нашли средства на модернизацию электросетей Левобережья
В Улан-Удэ нашли средства на модернизацию электросетей Левобережья
Жители этого микрорайона дождутся решения многолетней проблемы. Из-за высокого износа сетей тут часто происходят аварии и отключается электричество.

В течение пяти лет пройдут мероприятия по повышению надежности электроснабжения за счет арендных платежей от ПАО «Россети Сибирь». Сейчас ежегодные платежи составляют 6 млн рублей, эти средства будут направлены на реконструкцию воздушных линий, модернизацию кабельных сетей и замену дефектных опор.

И в первую очередь работы будут производиться на сетях, где происходит наиболее частые аварийные отключения потребителей от электроэнергии. Комитет городского хозяйства провел анализ вместе со специалистами Россети Сибирь в Бурятии и определил приоритетной зоной Левобережную часть Улан-Удэ. В первую очередь, реконструкция пройдет в пос. Солдатский, Исток, Поселье, на о. Комсомольский по ул. Окинская, Иркутская, на Бурводе по ул. Кабанская.

В текущей работе мы стараемся найти новые подходы к решению многолетних проблем. Сейчас, мы вместе с Комитетом по имуществу решили направить арендные платежи Россетей на модернизацию муниципальных электросетей. Получается, нашли внутреннее финансирование без привлечения дополнительных инвестиций. Пока начали с самого напряженного района по электросетевой части. На Левом берегу достаточно часто происходят аварийные ситуации в связи с большим износом электросетей и с большим количеством потребителей из частного сектора, – сообщил Сергей Гашев, председатель Комитета городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ.

В 2020 году проектно-аналитический комитет администрации города рассчитывал вместе с энергетиками стоимость перевода левобережной части на электроотопление для улучшения экологической обстановки. На реконструкцию электросетевого хозяйства Левобережья Улан-Удэнской агломерации, по предварительной оценке энергетиков, потребуется значительное финансирование – 1,7 млрд рублей.

– На Левом берегу подлежит реконструкции центр питания 110 киловольт. Кроме того, по Левому берегу мы взяли не территориальную привязку муниципалитетов, а привязку к электрической сети. В него входит граничащие с городом территории, – отметил Сергей Козлов, директор филиала «Россети Сибирь» в Бурятии.




Комментарии для сайта Cackle