К психологу в детсад: куда обращаться родителям за помощью?
К психологу в детсад: куда обращаться родителям за помощью? Консультационные пункты открыты в детских садах № 5, №16, №72, №86, №97. 

В 2021 году федеральную поддержку получили еще 4 детских сада - №173, №58, №91, №35. Это стало возможным благодаря реализации федерального проекта «Поддержка семей, имеющих детей» национального проекта «Образование». Общий объем привлеченных средств составил более 12 млн. рублей. 

Услуги оказываются в очном формате, в форме дистанционного консультирования по телефону или на сайте по различным вопросам.

- В консультационные центры родители могут обратиться по самым разным вопросам. К примеру, что делать, если ребенок не хочет идти в сад, у ребенка сложности с общением или в обучении, как воспитать в ребенке самостоятельность, готов ли ребенок к школе и другим вопросам, - отметила начальник отдела дошкольного образования Комитета по образованию Администрации города Анна Батурина.

В Комитете отмечают, что данная вариативная форма успешно реализуется в Улан-Удэ с 2018 года не только для родителей, но и для детей, не посещающих детские сады. Так, в ДОУ № 5 «Хрусталик» и № 72 «Аленушка» открыты консультационные центры для детей-инвалидов. В работе используется комплексная индивидуально-ориентированная программа работы для детей с особыми образовательными потребностями, программы для детей с ОВЗ с нарушением речи.

В ДОУ №72 функционирует специализированная группа для детей с расстройствами аутистического спектра. В детском саду № 86 «Оюна» за счет гранта в 7,5 млн рублей внедрен мобильный комплекс администрирования и консультирования родителей в удаленном доступе.

В год квалифицированную помощь получают более 500 родителей, имеющих детей с особыми образовательными потребностями.

Комментарии для сайта Cackle