В Улан-Удэ состоялась жеребьёвка турнира по мини-футболу на Кубок города
В Улан-Удэ состоялась жеребьёвка турнира по мини-футболу на Кубок города 18 февраля в администрации города состоялась жеребьевка XV открытого турнира по мини-футболу «Кубок города Улан-Удэ».

В мероприятии приняли участие заместитель председателя горсовета Анатолий Белоусов, депутаты и представители спортивной общественности.

Анатолий Белоусов напомнил, что турнир проводится ежегодно, начиная с 2008 года, и признан лучшим в Сибири и на Дальнем Востоке. С каждым годом уровень участников постоянно повышается, увеличивается интерес болельщиков, соответственно и сами матчи проходят все азартнее и напряженнее.

- В этом году в соревнованиях участвуют 12 команд из Новосибирска, Кемерово, Красноярска, Иркутска, Ангарска, Читы и, конечно же, Улан-Удэ. Команды все сильные, они являются чемпионами и призерами всероссийских, международных турниров. Поэтому будет азартно, смотрибельно. Всем нашим зрителям желаю хорошей, захватывающей игры, а участникам «Кубка города Улан-Удэ» спортивных побед, - отметил в приветственном слове депутат.

В этом году традиционный XV открытый турнир по мини-футболу «Кубок города Улан-Удэ» пройдёт с 20 по 23 февраля в физкультурно-спортивном комплексе и культурно-спортивном комплексе «Дружба». Соревнования будут посвящены 355-летию города Улан-Удэ. На матчи приглашены судьи Ассоциации мини-футбола России, суперлиги Чемпионата России по мини-футболу Александр Салата и Алексей Иванов.

Из-за пандемии в этом году турнир пропустят московские и иностранные команды. В том числе, и лидеры турнира - команда "КПРФ-2" из Москвы, победители прошлого года. Теперь борьба за победу будет более непредсказуемой. 

Как рассказал корреспонденту главный судья соревнований с улан-удэнской стороны Василий Лобсанов в столице Бурятии тоже есть много отличных игроков.

 - У нас один из самых ярких игроков - Кабунов Артур, который уехал и играет за команду Высший лиги. Сейчас из местных - очень хороший игрок Бельков Сергей из команды "ЛАРА", они были чемпионами республики. Он играет очень давно и позиции не сдает. Владимир Золоторев - приличный игрок. И молодые ребята, я думаю проявят себя на этом турнире, - сказал тренер, заслуженный работник физической культуры РБ.

Планируются прямые трансляции матчей - на Youtube-канале «mf03» и в Инстаграм: mf03.ru

Итак, итоги жеребьевки:

1 группа

МФК «СВА» (г. Новосибирск, Новосибирская область) - Чемпион Новосибирской области по мини-футболу;
МФК «ИрАэро» (г. Иркутск, Иркутская область) – Победитель зоны «Сибирь» среди команд Первой лиги;
МФК «КемГУ-Корпорация Аси-Д» (г. Кемерово, Кемеровская область);

2 группа

МФК «36-я Армия» (г. Улан-Удэ, Республика Бурятия).
МФК «Тим Каунти» (Усть-Ордынский Бурятский Округ, Иркутская область);
МФК «Аян» (г. Чита, Забайкальский край) – Суперлига г. Читы по мини-футболу;

3 группа

МФК «БайкалАвтоТрак» (г. Улан-Удэ, Республика Бурятия) – Серебряный призер РБ по мини-футболу;
МФК «Гранд-Байкал» (г. Ангарск, Иркутская область) – Победитель зоны «Сибирь», обладатель Кубка горсовета 2010г.;
МФК «Каспий» (г. Чита, Забайкальский край) - Чемпион Забайкальского края, бронзовый призер «Кубка горсовета – 2019»;

4 группа

МФК «Верхнеудинск-355» (г. Улан-Удэ, Республика Бурятия);
МФК «Сервико» (г. Иркутск, Иркутская область) – Чемпион г. Иркутска по футболу;
МФК «ЛКО» (г. Красноярск, Красноярский край).

Фоторепортаж: 


















Комментарии для сайта Cackle