С 1 марта отлавливать собак в Улан-Удэ будет новый подрядчик
С 1 марта отлавливать собак в Улан-Удэ будет новый подрядчик Новый оператор до конца года обязан отловить, стерилизовать и выпустить на улицы не менее 4,8 тысяч собак, сообщает Комитет городского хозяйства Администрации города.

Муниципальный контракт с ООО «Байкалагроветторг», выигравшей аукцион по отлову безнадзорных животных, заключен 17 февраля Комитетом городского хозяйства. Фирма предложила цену за одну отловленную собаку 7 103 рублей. Снижение начальной суммы за одну особь составило 15,5 %.

По словам председателя Комитета городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ Сергея Гашева по федеральному законодательству подрядчик будет работать только по заявкам жителей.

Отмечу, что сейчас налажена эффективная обратная связь в мессенджерах, в группах штабов по районам. Я лично отслеживаю все обращения и фото горожан. Эти наработки мы передадим подрядчику. Задача нашего комитета не только контролировать, но и помогать. Мы объяснили подрядчику, как нужно вести видеозапись процесса отлова, какие нужны документы. С учетом опыта прошлого года разобрали ошибки предыдущих подрядчиков, которые отловили животных, но не смогли их правильно оформить по документам. И мы сразу предупредили Степана Филипповича, что если начнется невыполнение условий контракта, то это сразу приведет к расторжению, – отметил Сергей Гашев.

По словам директора «Байкалагроветторга» Степана Башкуева, компания ведет ветеринарную деятельность с 2004 года (17 лет), с прошлого года занимается отловом безнадзорных животных.

В 10 районах Бурятии успешно выполнили 10 контрактов. В этом году набрались смелости и решили поработать по данному контракту. Понимаем, что работа предстоит сложная, но мы не боимся, стоит только консолидировать силы, тогда все получится, – отметил он.

Новый подрядчик к приступит к работе с 1 марта этого года. Отлов животных должен производится с применением специальных технических приспособлений, не травмирующих животных. При отлове категорически запрещается жестокое обращение с животными, применение огнестрельного и иного оружия и т. д. Переданные в приюты животные, имеющие на ошейниках или иных предметах сведения о владельцах, подлежат возврату владельцам животных. Оплата работы по отлову будет производится ежемесячно за каждую документально подтвержденную особь, т.е. с обязательным приложением видеозаписей процессов отлова и возврата животных на прежние места обитания.



Комментарии для сайта Cackle