Улан-удэнцы отказываются от питомцев из-за крупного штрафа за самовыгул
Улан-удэнцы отказываются от питомцев из-за крупного штрафа за самовыгул Число заявок от горожан на отлов безнадзорных животных на телефоны единой дежурно-диспетчерской службы снизилось. Людям стало удобнее писать в вайбер районным оперативным штабам по отлову.

В последние дни были отловлены стаи собак в парке Орешкова, на Верхней Березовке, на Левоборежье и т. д. В мкр. Забайкальский ежедневно отлавливают по 2-3 собаки.

Работа штабов в районах продолжается. Количество обращений многократно снизилось, но, тем не менее, они поступают, – сообщил Сергей Гашев, председатель Комитета городского хозяйства Администрации города.

Но после увеличения суммы штрафов за нарушение правил выгула некоторые хозяева начали отказываться от своих собак, чтобы избежать денежного наказания.

Протоколы стало составлять гораздо сложнее. Люди прячутся. Когда было 500 рулей, было не так. Сейчас жители понимают, что штраф пять тысяч. И от собак отказываются: «Это не моя забежала. Чужая». Тем не менее по пять-шесть протоколов в день вместе с районами мы отрабатываем, – отметил председатель КГХ.

Управлением административного контроля Комитета городского хозяйства совместно с администрациями районов продолжаются ежедневные рейды.



Комментарии для сайта Cackle