В Улан-Удэ началась замена уличного освещения в рамках энергосервисного контракта
В Улан-Удэ началась замена уличного освещения в рамках энергосервисного контракта
Энергосервисный контракт на замену уличного освещения в Улан-Удэ, подписанный месяц назад, уже начал исполняться.
Первые 600 светильников уже прибыли в город и установлены. Об этом сообщил депутат городского совета Дмитрий Сигачёв, который от имени горсовета курировал этот проект:

- Жители улицы Папанина в посёлке Аэропорт позвонили, поблагодарили. Улица стала светлой, безопасней стало передвигаться.

Энергосервисный контракт подписан между улан-удэнским "Горсветом" и московской компанией "Энергоника". По нему новые светильники не только улучшат освещённость, но и будут экономить бюджету города 65% затрат. Бюджетные средства при этом тратиться не будут.

Как рассказал директор "Горсвета" Алексей Тулонов, ещё 1100 светильников сейчас находятся в пути и в ближайшие дни работа по установке будет продолжена.

- Для нас важно, что монтажом занимается именно муниципальное предприятие, - рассказал председатель комитета городского хозяйства горсовета Сергей Бурдиков. - Это и рабочие места, и дополнительная прибыль, которая будет направлена на освещение городских объектов.

Всего по контракту в Улан-Удэ будут заменены около 12 тысяч светильников. Кроме того, владелец "Энергоники" Игорь Кичатов пообещал мэру Улан-Удэ Игорю Шутенкову "сделать городу сюрприз", которые будет представлен к 9-му мая.


Комментарии для сайта Cackle