В Улан-Удэ отремонтируют сквер «Строителям БАМа»
В Улан-Удэ отремонтируют сквер «Строителям БАМа» Помимо территории, прилегающей к Гостиным рядам, и сквера им. А.С. Пушкина в этом году отремонтируют сквер «Строителям БАМа» в мкр. Энергетик на средства нацпроекта «Жилье и городская среда».

Такое решение было принято на заседании Общественной комиссии по контролю за реализацией муниципальной программы «Формирование современной городской среды». В обсуждении приняли участие общественники, представители Комитета городского хозяйства, районных администраций и другие.

В прошлом году по проекту «Народный бюджет» в сквере «Строителям БАМа» была частично выполнена реконструкция на общую сумму 1 млн рублей.

В связи с ограниченным лимитом финансирования выполнить реконструкцию в полном объёме не представилось возможным. На первом этапе были выполнены работы по обустройству пешеходных дорожек и системы полива, установлены скамейки и урны, – отметил Петр Касьянов, заместитель руководителя по территориальному развитию микрорайонов Администрации Октябрьского района.

В этом году запланировано продолжить благоустройство сквера.

Сюда войдет устройство торшерного освещения, пешеходных дорожек, посадка кустарников и установка дополнительных скамеек и урн. Кроме того, будет расширена лестница в зоне фонтана. Там будут предусмотрены пандусы для обеспечения безбарьерной среды, – сообщил Петр Касьянов.

Необходимо также установить систему полива и дополнительное озеленение сквера по программе «Зеленый город».

Напомним, реконструкция сквера идет по муниципальной программе «Формирование комфортной городской среды г. Улан-Удэ на 2018-2022 гг.» в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», который разработан по поручению Президента России Владимира Путина.

Улан-Удэ участвует в нацпроекте с 2017 г. Кроме дворов, ежегодно благоустраиваются общественные территории. На данный момент уже отремонтированы 217 дворовых и семь общественных территорий: парк им. Д.Ж. Жанаева, Бульвар Карла Маркса, скверы «Кристалл», «Молодежный» и «Заречный», площадь Славы. В 2020 году был капитально отремонтирован сквер «Ровесникам, ушедшим в бой».



Комментарии для сайта Cackle