Какие общественные территории в Улан-Удэ благоустроят в этом году?
Какие общественные территории в Улан-Удэ благоустроят в этом году? В этом году запланировано благоустройство 48 дворовых территорий и трех общественных территорий: Площадь Революции, сквер им. Пушкина, сквер «Строителям БАМа».

Для формирования городской комфортной среды в текущем году мы должны провести рейтинговое голосование при выборе общественной территории. Это будет первое голосование на единой федеральной платформе и важно отработать данный механизм с целью дальнейшего использования для выявления мнения горожан, – отметил мэр города Игорь Шутенков.

Ранее БМК уже писал о планах на реконструкцию площади Революции. Средства, которые на это выделили, это почти 49 миллионов рублей из трех бюджетов – федерального, республиканского и муниципального.

В своем отчете по итогам 2020 года мэр также сообщал, что с этого года функции по содержанию автомобильных дорог в части устранения деформаций и повреждений переданы МБУ «Комбинат по благоустройству».

Сегодня наша задача отладить сервисный цикл обслуживания дорог, когда уборка, подсыпка и «ямочный ремонт» сосредоточены в одной организации. Результатом должны стать своевременность и повышение качества ремонтных работ, – отметил мэр.

Напомним, в прошлом году в Улан-Удэ была проведена масштабная работа по благоустройству скверов, парков и дворов. В рамках проекта «Народный бюджет» облагорожено 11 зон отдыха: это скверы «Журавли», «Заречный», «Сказка», им. Сенчихина, «Радуга», Бамовцам, сквер «Семейного отдыха», сквер возле школы №63 и т. д. В парке им. Д.Ж. Жанаева построили основание под площадку для экстремальных видов спорта. В Парке «Кристальный» провели озеленение. На пустыре между улицами Боевая и Зои Космодемьянской создали новую удобную зону отдыха. Самым большим благоустроенным объектом стал сквер «Ровесникам, ушедшим в бой». Именно за его преображение проголосовало большинство горожан.

Комментарии для сайта Cackle