В мкр. Стеклозавод построят новый физкультурно-спортивный комплекс
В мкр. Стеклозавод построят новый физкультурно-спортивный комплекс В этом году в Улан-Удэ у школы № 43 построят физкультурно-оздоровительный комплекс. Объект возведут в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография».

В школе №43 обучается 933 ребёнка, на учебу также приезжают дети со станции Мостовой. По словам и.о. директора школы Арюны Аюшеевой, спортивный комплекс здесь необходим.

- Физкультурно-оздоровительный комплекс на территории нашей школы, конечно, создаётся для развития физической культуры и спорта в школе. Для того, чтобы организовывать досуг наших обучающихся по спортивным интересам, сохранять и укреплять их здоровье. У нас пустует огромная территория, хотелось бы в 2021 году здесь увидеть целый комплекс, - отмечает и.о. директора.

В состав комплекса войдёт большое футбольное поле с искусственным покрытием, хоккейная коробка, беговые дорожки, сектор для прыжков в длину. Будет открыта трибуна на сто мест, площадка для уличных тренажеров, а также для игры в волейбол и баскетбол.

Кроме того, предусмотрена установка наружного освещения и видеонаблюдения, территорию озеленят и оградят.

Также в этом году спортивные объекты возведут у школ №13, №55 и в 103 мкр. В прошлом году в Улан-Удэ построили четыре спортивных объекта – физкультурно-оздоровительные комплексы у школ №57, №22, №18 и мини-футбольное поле в пос. Тулунжа, где могут заниматься физкультурой и спортом не только ученики, но и жители микрорайонов.

Строительство спортивных сооружений ведется в рамках федерального проекта «Спорт-норма жизни» национального проекта «Демография». Нацпроект разработан по поручению Президента РФ Владимира Путина и рассчитан до 2024 года.

Комментарии для сайта Cackle