В Улан-Удэ на два месяца закроют дорогу в мкр. Мясокомбинат
В Улан-Удэ на два месяца закроют дорогу в мкр. Мясокомбинат В рамках реконструкции канализационного коллектора от мкр. Мясокомбинат до мкр. 20а квартала с 24 апреля по 25 июня 2021 г. на ул. Пугачева будут проводиться работы по прокладке новых канализационных трубопроводов, сообщает Комитет городского хозяйства. В связи с этим улица будет закрыта для движения автотранспорта и будет организована объездная дорога. Изменится схема движения маршрутов № 2 и 24.

Напомним, что в 2020 г. город Улан-Удэ получил 93 млн руб. от Фонда реформирования ЖКХ на реконструкцию аварийных канализационных сетей. Данный проект ведется с самого начала Комитетом городского хозяйства администрации г. Улан-Удэ. На данные средства и средства МУП "Водоканал" будут построены новые сети водоотведения от мкр. Мясокомбинат до 20А квартала.

Проектом предусматривается реконструкция существующего напорного коллектора с изменением диаметра и прокладка резервного ствола. Общая протяженность трассы канализационного коллектора после реконструкции составит 4635,5 м. Объект будет введен в эксплуатацию в ноябре-декабре 2021 г.

Движение легкового и маршрутного транспорта будет организовано по объездной дороге от ул. Пугачева, 1а вдоль автоцентра до проходной «Бурятмяспрома» по ул. Пугачева, 38. Схема движения грузового транспорта организована по через железнодорожный переезд в мкр. Южный. по ул. Гармаева - Пугачева - Псковская - Бограда - Пищевая - Тулаев - Ключевская.


Схема закрытия дорожного движения по ул. Пугачева согласована с ГИБДД г. Улан-Удэ. На всем протяжении объездной дороги будут установлены временные дорожные знаки в соответствии с ГОСТ 52289-2004.

Отметим, существующий канализационный коллектор протяженностью 2,5 км построен полвека назад и сейчас имеет износ 80%. В феврале 2017 г. на коллекторе произошла крупнейшая авария: в результате обрушения камеры гасителя произошел выход сточных вод в районе кольцевой развязки "Беркут". На запуск коллектора ушло два дня, восстановление движения трамваев произошло спустя девять дней.

Возникновение новой аварийной ситуации на старом коллекторе может привести к выходу сточных вод на поверхность земли, что повлечет за собой загрязнение окружающей среды и ухудшение экологической обстановки, а также прекращение движения железнодорожного сообщения. Кроме того, при отсутствии дублирующей линии возникнет необходимость отключения водоснабжения и водоотведения потребителей части Октябрьского района г. Улан-Удэ.



Комментарии для сайта Cackle