Два участка концентрации ДТП в Улан-Удэ оснастят светофорами
Два участка концентрации ДТП в Улан-Удэ оснастят светофорами В рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в столице Бурятии планируется сокращение количества мест концентрации ДТП. На таких участках устанавливают светофоры, ограждения, камеры фото- и видеофиксации.

Так, новые светофоры установят по улице Борсоева, 77, на перекрестке улиц Каландаришвили и Шмидта. Сейчас ведется разработка проектной документации. После этого будет производиться процедура торгов на строительно-монтажные работы. Все работы по установке светофоров на двух местах концентрации ДТП планируется завершить в этом году.

Светофоры будут установлены за счет экономии во время торгов на реализацию нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в 2021 году.

В прошлом году дорожники ликвидировали 24 места концентрации ДТП в городе. На опасных участках МБУ «Горсвет» установил семь транспортных трехсекционных и восемь сигнальных односекционных светофоров. Также были установлены «лежачие полицейские», разметки, знаки и подходы к пешеходному переходу от тротуара.



Комментарии для сайта Cackle