Жители и школьники мкр. Забайкальский получат новый физкультурно-оздоровительный комплекс
Жители и школьники мкр. Забайкальский получат новый физкультурно-оздоровительный комплекс Так считает директор школы №55 Владимир Медведев – именно у этого учреждения в этом году построят новый спортивный комплекс по нацпроекту «Демография».

- Во-первых, мы будем полноценно проводить уроки физической культуры для учеников на открытом воздухе. У нас спортивная площадка есть, но она, конечно, не отвечает современным требованиям. Второе – на комплексе планируется организовывать внеурочную деятельность для ребят, уже думаем привлечь какую-нибудь спортивную школу, чтобы с нашими ребятами работали первоклассные специалисты. Будет решена и третья задача – жители здесь смогут полноценно заниматься физкультурой и спортом, - отмечает директор.

Комплекс будет состоять из круговой беговой дорожки, футбольного поля, волейбольной и баскетбольной площадок, также будет установлена прямая 100-метровка с прыжковой ямой, хоккейная коробка и площадка с тренажерами.

Строительства физкультурно-оздоровительного комплекса ждет не только школа, но и жители всего микрорайона.

- Новый комплекс ждут дети, родители, местные жители. Задают вопросы – где, что и как будет. Кажется, каждый житель Забайкальского знает, на каком этапе находится разработка документации, прошла ли она экспертизу и т.д. Ждут с нетерпением,- подчеркнул Владимир Медведев.

Также в этом году спортивные объекты возведут у школ №13, №43 и в 103 мкр. В прошлом году в Улан-Удэ построили четыре спортивных объекта – физкультурно-оздоровительные комплексы у школ №57, №22, №18 и мини-футбольное поле в пос. Тулунжа, где могут заниматься физкультурой и спортом не только ученики, но и жители микрорайонов.

Строительство спортивных сооружений ведется в рамках федерального проекта «Спорт-норма жизни» национального проекта «Демография». Нацпроект разработан по поручению Президента РФ Владимира Путина и рассчитан до 2024 года.



Комментарии для сайта Cackle