В Улан-Удэ по итогам месячника вывезено рекордное количество мусора
В Улан-Удэ по итогам месячника вывезено рекордное количество мусора С 29 марта по 24 апреля на полигон ТБО вывезено 12,7 тысячи кубометров мусора, из них 2 тыс. кубометров по талонам и 3,2 тыс. кубометров по муниципальному заданию МБУ «Комбинат по благоустройству». Остальные 7,4 тыс. кубометров привезли горожане и организации. Во время месячника в 2019 году на полигон было вывезено 9,7 тысячи кубометров мусора.

Совместными усилиями ликвидировали 205 несанкционированных свалок и мусорных навалов, провели 388 экологических акций и субботников, в которых участвовало 65 тысяч горожан – это на 10 тысяч жителей больше по сравнению с месячником 2019 года. На своих и прилегающих территориях уборку выполнили 1871 организаций всех форм собственности.

Сотрудники администрации города совместно с жителями и коммунальными службами убрали 26 общественных территорий.

Не обошлось и без предупреждений. Во время месячника выдано более 2 тысяч уведомлений об уборке территории.

В общегородском субботнике 24 апреля активное участие принял мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков. Он отметил, что уборкой в столице Бурятии занимались не только специализированные службы, но и горожане.

- Я благодарю всех горожан, которые внесли свой вклад в это большое доброе дело! В прошлом году из-за локдауна у нас не было возможности объединиться и сделать наш город чище. За месяц к генеральной уборке города подключилось почти 65 тысяч жителей. Общими усилиями привели в порядок свыше 300 улиц города и 2,5 тысячи дворовых территорий. Теперь наша задача – сохранить этот порядок. Нужно помнить, что чистый город – это заслуга, в том числе, каждого жителя, - отметил мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков.


Комментарии для сайта Cackle