Доходы бюджета Улан-Удэ увеличили на 1 млрд. рублей
Доходы бюджета Улан-Удэ увеличили на 1 млрд. рублей В Улан-Удэнском городском совете депутатов прошли очередная сессия. В рамках повестки было рассмотрено 9 вопросов.

Первым депутаты рассмотрели вопрос об изменениях в проект бюджета Улан-Удэ. Так, были утверждены новые параметры: доходы бюджета увеличили на чуть более 1 млрд. руб., расходы - на 1,2 млрд. Дефицит бюджета увеличится на 240 800 тыс. руб.Так, общий объем доходов бюджета на 2021 год составит 14 млрд.

Поступления прогнозируются в рамках уточнённого прогноза по налогу на доходы физических лиц, за счет продажи земельных участков и сдачи в аренду имущества, находящегося в муниципальной собственности, платы за право размещения сезонного торгового, штрафов за пользование земельными участками без правоустанавливающих документов и использование рекламных конструкций и т.д.

Помимо этого на сессии была утверждена программа комплексного развития социальной инфраструктуры Улан-Удэ до 2033 года. Как объяснила председатель Комитета по социальной и молодежной политике Светлана Трифонова, программа касается перечня объектов и сумм финансирования, которые должны пойти на мероприятия по проектированию, строительству и реконструкции объектов социальной инфраструктуры. Депутаты поддержали внесение изменений в программу.

На сессии также рассмотрели вопросы, касающиеся создания трех новых ТОСов на территории Улан-Удэ, и обсудили изменения, которые предложено было внести в документ о перечне наказов избирателей. В основном они касаются благоустройства дворов, установки лестниц и уличного освещения, также ограждений на спортивных и детских площадках.

Комментарии для сайта Cackle