Депутатов горсовета Улан-Удэ просят помочь в строительстве моста
Депутатов горсовета Улан-Удэ просят помочь в строительстве моста 29 апреля в горсовете состоялось заседание Комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности. С предложением о строительстве моста через реку Селенга близ села Татаурово в Прибайкальском районе обратился депутат Народного Хурала Дмитрий Дружинин.

Территория Прибайкальского района разделена рекой Селенга на две части. Районный центр – село Турунтаево, расположен на правобережной стороне, там сосредоточены основные учреждения бюджетной и социальной сферы. А сам поселок Татаурово расположен на другой стороне реки, и жителям приходится преодолевать большие расстояния, чтобы попасть в райцентр за необходимыми услугами.

Транспортное сообщение между поселениями есть, но это только паромная переправа в летнее время и ледовые переезды в зимнее время. Этого недостаточного для того, чтобы жители и гости Прибайкальского района могли быстро и с комфортом добраться до необходимого населенного пункта без объезда.

- Вопрос о строительстве моста не решается уже 35-40 лет. Мы, совместно с Дмитрием Константиновичем, выступаем в интересах жителей поселений не только Прибайкальского района, но и Баргузинского и Курумканского районов. Именно они привлекают туристов, поэтому мост необходим еще и с туристической точки зрения, - поделилась глава Татауровского сельского поселения Людмила Воротникова.

Сейчас перед райсоветами этих трех районов стоит задача обосновать необходимость строительства моста через Селенгу. Здесь и нужна поддержка депутатов горсовета Улан-Удэ. Однако быстро этот вопрос не решить, на создание одной проектно-сметной документации уйдет около 2 лет, а сумма предполагаемой стоимости строительства составляет около 2 млрд рублей. Поэтому и мост появится не раньше, чем через 5-6 лет.

Инициативу депутаты горсовета поддержали.

- Мы выслушали доводы депутатов о необходимости строительства моста, они весомые. Как следствие, у республики действительно увеличится туристический потенциал, т.е. тот турпоток, который идет из Иркутской области, пойдет напрямую в Прибайкальский, Курумканский и Баргузинский районы. Мы инициативу поддержали, будем подготавливать соответствующие документы, - высказался зампредседателя профильного комитета Саян Бальжиров.



Комментарии для сайта Cackle