Депутаты Горсовета выступили с инициативой включить автобусные остановки в ремонт дорог
Депутаты Горсовета выступили с инициативой включить автобусные остановки в ремонт дорог 29 апреля на заседании Комитета по градостроительной политике, строительству и землепользованию депутаты Улан-Удэнского горсовета рассмотрели два вопроса – об устройстве недостающих автобусных павильонов и повышении доходной части городского бюджета.

В столице Бурятии остро стоит проблема нехватки автобусных павильонов. Из 700 автобусных остановок, павильонами оборудована только половина. Зачастую горожане видят, что дорогу отремонтировали, а специализированного автобусного павильона так и не появилось.

Улан-удэнцы считают, что предусматривать эти сооружения должны еще на стадии планирования дорожного ремонта. Как выяснилось на заседании, в проект БКАД автопавильоны не входят в связи с нехваткой средств при выполнении работ.

Как отметил начальник управления дорожного строительства Комитета по строительству горадминистрации Павел Малых, денег хватает только на ремонт асфальтового покрытия.

- Зачастую даже тротуары не всегда хватает включить в локально-сметный расчет из-за острого дефицита бюджетных средств, - отметил он.

- На торгах по объектам БКАД подрядчики «роняют» стоимость, в среднем, на 15 %. Почему нельзя заранее включить в смету расходы на остановочные комплексы и ливневки, чтобы подрядные организации торговались уже с этим расчетом, - высказался заместитель председателя горсовета Анатолий Белоусов.

Не получив должного ответа, депутаты решили собраться вновь, уже с приглашением всех ответственных структурных подразделений.

Кроме того, на заседании горсовет снова рассмотрел вопрос повышения доходов городского бюджета. Так, подрядные организации поставят на налоговый учет - пересчитают суммы заключенных контрактов и количество работников. Уклоняться от налогов подрядчикам уже не получится.

- У нас много организаций, которые осваивают большой объем финансирования, а фактически сотрудников трудоустроено мало. Особенно в дорожном строительстве, например, у них объем 100 млн, а три человека зарегистрировано официально. Этот сектор надо выводить из тени, - подытожил председатель профильного комитета Валерий Шагжитаров.



Комментарии для сайта Cackle