В Улан-Удэ в рейтинговом голосовании за объекты благоустройства лидирует сквер «Зодчий»
В Улан-Удэ в рейтинговом голосовании за объекты благоустройства лидирует сквер «Зодчий» Голосование за территории, которые планируется благоустроить в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды» в 2022 году, на единой платформе продолжается. До 30 мая улан-удэнцы могут поддержать своим голосом одну из четырех общественных территорий в Улан-Удэ.

Пока лидирует сквер «Зодчий» по пр. Строителей. За это пространство проголосовали более 10 тысяч человек. На втором месте – территория, прилегающая к Гостиным рядам, набравшая более 7800 голосов, на третьем – бульвар «Сиреневый», более 6000 голосов, на четвертом – сквер «Яблоневый», около 2500.

Существует три способа голосования. Самый простой – на сайте «Активный горожанин», на главной странице сайта размещен баннер «Мой выбор, мое будущее», он направляет на сайт госуслуг, где нужно авторизоваться. Территории выбираются автоматически – по месту прописки.

Второй способ голосования – через волонтеров, которые работают в десяти самых проходимых точках города - торговые центры («Пионер», «Форум», «Galaxy», «People’s Park», «Capital Mall», «Мёд», «Юбилейный» и «Сагаан Морин»), МФЦ по улице Ключевской, главпочтамт на площади Советов.

Третий способ – единая общероссийская платформа по формированию комфортной городской среды.

Напомним, благодаря муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды» по нацпроекту «Жилье и городская среда» с 2017 года отремонтировано семь общественных территорий и 217 дворов.

Комментарии для сайта Cackle